Немного Минского зоопарка

Был в зоопарке и вот:
Начнем со "скрижалей". Записи в книге отзывов Минского зоопарка.






А вот та самая лама, которая плюется.


Вот ещё красавец.... Любуйтесь.


Несуразности

Все снято в Минске.


Освещение стола в кафе "Безе" в Минске (для незнающих, потрясное кафе где подают исключительно вкусности-сладости). Кафе находится на центральной улице Минска, интерьер более чем хороший, а вот с лампочками в абажуре видно проблематично.



Юбка с трудно определяемым стилем. Пьяный бред модельера .... или "Я тебя пошила из того что было".
Сиё чудо моды висит в ЦУМе, тоже в Минске.


Реклама в вагоне минского метро. Заставила призадуматься .... Оказывается есть не только "фильмы (мультфильмы) для взрослых", но и курсы рисунка ............... Интересно, что они там на курсах делают?


Ну и наконец шедевр: Перевожу "С 05 апреля цена на проезд в метро составляет 1500 рублей" .....  А вот дальше вполне определенно написано "Подстава от Мингорисполкома № ... от ....."
Друг-минчанин как увидел, так сразу резюмировал " Подставу от Мингорисполкома дождались, теперь ждем западло от Кабинета Министров."

Еще немного Минска


Вы не можете себе представить сколько положительных эмоций может вызвать обычная пешая прогулка по городу.
Конечно если этот город Минск.
Но сначала ложка дегтя.
По делам пришлось посетить отделение одного из банков Минска.
Други мои, если вам нужно найти эталон неторопливости, то милости просим в беларуский банк. В сравнении с сотрудниками этого заведения ленивец тихо и нервно курит в сторонке просто метеор!
Правда я потом выяснил что она тянула время ровно до своего перерыва на обед (завидуйте российские собраться по финансовым услугам, работающие без перерыва на обед).
Ну а теперь собственно о прогулке (да ещё и в картинках)
 
Респект моим друзьям и близким имеющим отношение к "турысцкаему" бизнесу.
Далее без комментариев. Ну  почти ....




 
Вот такие там ездят такси (это не отблески улиц, это такая декорация на самой машине), кстати максимальное время ожидания 7-8 минут, надо только заказывать, на поднятую руку на улице не останавливаются, средняя поездка в рубля РФ - 100-150 рублей. Из конца в конец город можно проехать рублей за 300.

Главная елка страны (стоит на площади Независимости)

Немного из Минского метро.


Реклама в метро.

Информационное табло в метро. Привлекла надпись на синем фоне.  Я сначала прочел "да пяздуй до станции".

Пошли гулять дальше по Минску.
Проспект Независимости.

Цирк.

Площадь победы.

Львы в городе!

На сегодня все .... Продолжение следует.

Москва - Минск - Москва

Так сложилось, что последние полгода я больше живу в Минске, чем в Москве. Мотаюсь туда-обратно практически всеми видами транспорта, доступного для посещения братской Беларуси (братья и сестры из этого  благословенного края, не казните меня ..... я не знаю как правильно пишется название братской страны).
Немного о поезде и самолете.
Поезд:
Не знаю как кому, но при поездке в Минск на поезде у меня возникает стойкое ощущение, что я еду в Московском метро в час пик.
Ездил и в купе, и в СВ, и в плацкарте ..... но блин там ВСЕГДА ночью душно! Открыть окно не представляется возможным, потому как на мое счастье соседи по купе либо мамочка с маленьким дитём, либо бабушка-божий одуванчик, либо за бортом минусовая температура.
Самолёт:
Летает туда только Белавиа ... Билеты от 60 евриков и до 220 евриков (бизнес-класс, хотя все тоже самое что за 60, но скрыто занавесочкой от завистливых глаз "экономщиков", кстати даже билеты регистрируются за одной стойкой в общей очереди)
Самолет канадский CRJ-100/200 LR (сотый от двухсотого отличается только наличием 4 лишних мест), и мест там всего 50 (пятьдесят) ..... при этом я умудрялся всегда летать в полупустом самолете ... развалившись и на соседних креслах тоже.
Надо заметить что самолет далеко не новый (а если быть точнее, то старый как яйца мамонта), и пилотам по 23-24 года ..... так что это всегда лотерея.
Теперь понятно почему он полупустой?))))
Ну закончим с негативом в дороге на общественном транспорте и начнем о путешествии на автомобиле!
Итак для затравки: (снималось в движении, я за рулем и фотаю, так что за качество некоторых фоток не ругайте )

Все просто МАСКВА как МОСКВА)))


Я не большой знаток белорусского языка, но предполагаю что река носит название "БЕРЕЗОВАЯ"
Далее без комментариев.


Теперь немного России:
Кстати проезжал деревню с говорящим названием "БОДУНЫ" (к сожалению не успел сфотать, пролетел указатель на 140 км.ч)


Ну и напоследок расскажу о паре ситуаций произошедших со мной в Минске.
Предпоследняя моя поездка в Минск была крайне спонтанной, что называется поехали с другом в ресторан поужинать .... и решили позавтракать в Минске.
В итоге я приехал туда даже без зубной щетки.
Этот пробел я решил восполнить вечером (предварительно выспавшись после очень утомительной дороги .... мела метель, видимость ноль и колея прорубленная фурами, которые пыхтят впереди тебя по этой колее со скоростью 40 км\ч), и в сопровождении сестрички поехал в Минский ЦУМ (совок совком доложу я вам ...... но ностальжи бля продирает аж до самой жопы).
ЦУМ закрывается в 21.00, мы там были в 20.45, сами понимаете скакали по отделам крупным галопом ... в итоге на последних секундах тайма минутах перед закрытием сестренка забурилась мерить бюстгальтеры, а я вспомнив что небрит уже три дня побёг искать где собственно продают станки для бритья. Нашёл! Этажом ниже. Купил! И на радостях забыл на прилавке свой бумажник .... с ОЧЕНЬ значительной по белорусским меркам суммой (что то около пяти средних зарплат в Беларуси)..... и обнаружил это только сидя в ресторане с сестренкой и поедая пиццу (благо "зайчиков" я бросил в другой карман и на поесть деньги были).
Не могу сказать что я сильно расстроился, но огорчился .... бумажник хороший, из натуральной кожи.
И тут сестренка выдает:
- А ты сходи утром в универмаг, если забыл на прилавке, то тебе отдадут.
Я опешил! Такого не может быть! Они что ЛОХИ!?
Бля .... господа мои хорошие .... я поперся таки в ЦУМ в 9 утра!
Это был удар ниже пояса .... я ходил в трансе целый день!
Видели бы вы НЕПОДДЕЛЬНУЮ радость продавщицы, которая увидев меня прямо ЗАКРИЧАЛА!
- Ой, я узнала вас! Вы вчера покупали у нас станок и оставили бумажник! ВОТ ОН!
Народ! Я грешным делом подумал что надо мной просто издеваются и он просто пустой, НО ....... ВНУТРИ ЛЕЖАЛО ВСЕ ДО КОПЕЕК!
Вот это люди! УВАЖАЮ! Низкий им поклон! Я обрёл веру в человечество (правда пока в отдельно взятой стране)!
Ситуация тем же вечером.
Так случилось, что прямо перед отъездом в Москву, другу понадобился банк, и мы поехали его искать.
В итоге нашли на проспекте Независимости (он в Минске главная улица города). Я притормозил на проспекте, друг выскочил из машины и помчался аллюром в банк. Тут как на беду (а может это там закономерность) подлетают минские ГАИцы, с претензией "на проспекте остановка запрещена" ..... тот что за рулем оставляет своего напарника со мной, со словами "Выпиши ему штраф 300000рублей (на наши деньги что-то около 1200)", и ухмылочка такая паскудненькая-паскудненькая.
Мы остались вдвоем, и я задаю вопрос наобум:
-"Что-то большой штраф за остановку в неположенном месте" ....
Следует вопрос на вопрос - "А что в России меньше?" ...... и тут как у классика "у меня зазвонил телефон!".
Смотрю, звонит сестренка, я поднимаю трубку и говорю:
-"Алё, сестричка, а скажи как мне как юрист, сколько у вас штраф за стоянку в неположенном месте!?" .....
Люди добрые .... я никогда в жизни не видел чтобы ГАЕЦ убегал от водителя! Он в прямом смысле бросил мне в руки мои документы, выбежал на середину дороги, жезлом остановил первую попавшуюся машину, запрыгнул на ходу в неё и уехал!
Причину страха служителя закона я потом выяснил у сестренки ... Штраф за остановку в неположенном месте - 35000 местных рублей (на русские это где-то 120-130 рублей)
Ржал я как лошадь и очень долго, правда предусмотрительно убрашись с проспекта на второстепенную дорогу.
Вот такой вот Минск, вот такие там люди.
Мне там нравится всё! Это единственное место где я отдыхаю душой.

Не смог удержаться и разместил у себя (материал +18)

ДЕВЧОНКАМ ОТ МАЛЬЧИШЕК
Андрей.
Я фиг его знает как сказать. Но моя жена не умеет делать минет. То ли ее в детстве мороженым перекормили, то ли чупа-чупсами. Возьмет член в руку и лижит головку как пломбир. Я конечно терплю, только боязно очень. Вдруг погрызть захочет.

Collapse )

Накипело! Задолбало!

Помотавшись на машине по России, и ежедневно накручивая несметное количество километров по Москве готов орать благим матом! Потому как ЗАДОЛБАЛО!
1) Милые дамы на крутых тачках типа BMW7 и Mercedes S класса ..... мы все знаем что вы КРУТЫЕ, но поверьте, все проклятья на дороге достаются тому ДЕБИЛУ который купил вам эту машину и не сообразил купить за 3000 рублей гарнитуру hands free чтобы вы могли не отвлекаясь от дороги говорить по своему СУПЕР КРУТОМУ ЗОЛОТОМУ IPhone.
И замечание лично для Вас, милые "типа крутые" дамы ...... давно пора понять, крутизна автомобиля нисколечко не говорит о Вашей личной крутизне ........только лишний раз в голове всплывает эпитет "насосала"!
2) Уважаемые водители большегрузов! ЗАПОМНИТЕ ! ВАША ПОЛОСА КРАЙНЕ ПРАВАЯ! И не стоит устраивать гонки на трассах России, если вы едете со скоростью 71 км\ч, а впереди идущая машина со скоростью 70 км\ч.
Господам из Прибалтики и Белоруссии ......... родные вы наши, правила ПДД не заканчиваются на границе Белоруссия-Россия!
3) Дедушки и бабушки! Поверьте автомобиль может ехать со скорость больше 60 км\ч, поэтому не надо быть так уверенным в обратном занимая крайне левый ряд и устраивать пробку на ближайшие пару-тройку километров.
4) Господа из регионов 40 (Калужская область) и 62 (Рязань) перестаньте вести себя так по хамски в Москве, иначе ей Богу, вас начнут бить! Бить будут ногами в живот, и очень больно!
Кстати "таксистов" и без вас в Москве хватает.
5) Господа владельцы джипов не стоит включать противотуманки на трассе когда тумана нет в помине! Это по меньшей мере глупо, а по большому счету создает аварийную ситуацию!
КАЛУГА
Калужские водители, это отдельная песня. Когда я первый раз приехал в Калугу, первой мыслью было "Сюда бы московских гайцев, они бы за день годовой план намолотили бы"..... ездят там как Бог на душу положит! Поворотник включить у них за западло, остановиться посреди дороги двум машинам и вести оживленный разговор через окно - легко, припарковаться перекрыв поворот - раз плюнуть ....... ну и так далее и тому подобное.
КУРСК
Немного о Курских водителях .... такое ощущение что когда им выдавали права, строго настрого запретили превышать скорость, при этом забыли им сказать что есть другие правила дорожного движения...... развернуться под знаком "Разворот запрещен" - плевое дело, повернуть налево при знаке "Поворот налево запрещён" - прям святая обязанность .... зато он будет ехать со скоростью 40км\ч по центральной улице в два часа ночи, когда нет ни машин ни гайцев!
ПИТЕР
Теперь буду петь оду Питерским гайцам ....... Вы знаете, город откладывает свой отпечаток даже на них .... более лояльных и более культурных сотрудников ГИБДД я не встречал НИГДЕ!
Случай из жизни ...... Трасса Комарово - Питер, час ночи, скорость 140 км\ч в населенном пункте (каюсь), останавливает гаец, думаю ВСЕ, минус права как минимум на 4 месяца ..... ага ..... щаз ....
Монолог сотрудника ГИБДД (монолог потому как я мычал что-то невразумительное с отвисшей челюстью ) "Уважаемый, мне все равно с какой скоростью вы летите, это ваша жизнь и жизнь ваших пассажиров, если вы не возражаете, я вам напишу штраф 300 рублей, только будьте добры оплатить" ........ вот бля я и задумался .....
БРЯНСК
Немного о Брянске! Я его НЕНАВИЖУ! Край непуганных идиотов! Мне жалко ребеночка которого сбила эта малолетняя дурочка (кстати лишнее подтверждение того, что права надо выдавать с 21 года, а женщинам вообще с 30, у них к тому времени как раз мозги на место становятся), но даже после этой трагедии пешеходы там переходят улицу где им захочется и по непонятной параболе!
МИНСК
Единственное что я могу о нем сказать ..... Если я приехал в Минск на машине, я ставлю её на стоянку и передвигаюсь на такси, на метро, с другом-минчанином на его автомобиле, но только не на ней ....... я не понимаю принципов передвижения в Минске на машине, вроде все по правилам, но ........ в трехполосном движении из крайне левого перестроится в крайне правый с одновременных уходом на поворот это нормально в их понимании ....... в моем это пипец!

В продолжение темы "Театр абсурда в нашей жизни"



Увидел в туалете одного административного здания Москвы.
Пока мозг через зрительные рецепторы воспринимал информацию, мысли дико понеслись вскачь.
Поскольку она "Семейная" я уж решил было, что все работающие в этом здании большая шведская дружная семья, ведь 75 метров, это вам не 54!
Потом, сфокусировав взгляд, прочёл "Неженка" ...... и до меня дошло! 75 метров НЕЖНОСТИ! Сразу подумалось о 175 см красоты (мужская версия) или 20 см счастья, хотя кому то для счастья хватает и стандартных 17, а кому то и 25 мало (версия для женщин) (кто не знает о чем это я, спросите у тех кто знает).
Ну и напоследок ......... если приглядеться .......... слова "Неженка" и "Семейная" написаны так, будто бы высираются вылетают из чего то круглого ....... дальше додумывайте сами ..... иначе подумаете что я какой-то маньяк, ищущий в каждом круглом предмете ...опу.))))

Цепочка мыслей........

Давеча ночью смотрел фильму ......... не не так ........... Фильму! Именно с большой буквы.
Как не странно фильм Наш, прям что нинаесть арасейский. В большом прокате его не было (или я прозевал такое событие, идиёт). Скачал его на одном из торрент-трекеров. Называется "Неадекватные люди". Всем очень рекомендую посмотреть......... Но .......... Речь пойдёт не о фильме .......... в фильме проскользнула мысль, записанная девочкой в своем дневнике "Если хочешь научится любить, научись сначала ходить по снегу не оставляя следов." ......... И тут мысля попёрла мозг подкидывает сразу две фразы связанные со следами, но никак не связанные между собой. Первая, это эпитафия на могиле Джона Китса, автора "Гипериона" (интересно, а наш книжный бутик "Гиперион" получил разрешение родственников Дж. Китса на использование названия?), которую он сам перед смертью попросил выбить на надгробном камне
"Здесь лежит человек, чьё имя написано на песке",

и вторая это притча про Бога и человека
"- Покажи мне, Господь, мною пройденный путь.
- Хорошо. Посмотри. А узнав, не забудь.
- Боже, жизнь моя, словно следы на песке.
Чьи же рядом с моими невдалеке?
- Это я с тобой рядом по жизни ходил.
- Мне казалось, что я был все время один...
А вот здесь, в самых тяжких моментах дороги
Оставляют следы лишь одни только ноги.
Ты... бросал меня в сложнейших делах?
- Нет. Тебя здесь я нес на руках.
"
Вот сижу и думаю, к чему бы это?
Варианты:
а) к дальней дороге
б) к "очень" дальней дороге
в) первые признаки паранойи